Buat Installer XP pake USB

Leptop gw tiba2 aja kena virus yang merusak file svchost.exe, akibatnya tidak bisa koneksi internet. agar bisa terkoneksi internet harus mematikan proses svchost.exe yang ada di task menager yang terserang virus dengan cara mematikan svchost yang mengkonsumsi CPU paling besar dan Konsumsi Ram yang kecil, lalu akan muncul timer count down untuk shutdown akibat terminasi svchost tadi. Hentikan timer tersebut dengan mengetik perintah shutdown -a pada command prompt. Nah setelah proses tersebut barulah bisa konek internet lagi..

Setiap kali leptop di restart selalu muncul gejala yang sama, jadi leptop nya jarang di restarrt untuk menghindari proses2 tadi, cukup di hibernate aja.

Setelah sekian lama melakukan proses tadi lama2 aku ngerasa bosen juga kalo setiap restart selalu begitu, akhir nya aku memutuskan untuk menginstall ulang, nah pas mau install ulang ternyata aku gak punya CD XP, nah niat nya pengen burn tapi gak ada persediaan CD blank, lalu aku buat deh bootable flash disk tutorial nya ada disini http://greencores666.blogspot.com/2008/06/install-xp-all-version-dari-usb.html, udah ku buat ngikutin intruksi yang ada di situ tapi belum dicoba sih, rencananya mau nyoba pake VM ware aja dulu bisa /gak.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: